Tranchegarni, n.m.

Tranchegarni, n.m., mets populaire consistant en général en une quelconque garniture placée entre deux ou plusieurs tranches de pain.

  • Le tranchegarni était le mets préféré de Lord Sandwich.
  • Le tranchegarni jambon-beurre demeure aujourd’hui le préféré des Français.

Dans le jargon militaire, tranchegarni a donné lieu à l’expression : Prise en tranchegarni, synonyme de prise en tenaille, ce qui revient à être dans la situation délicate où l’on sert soi-même de garniture.

N.B: Si le tranchegarni est réalisé en coupant un morceau de pain par le coté, on parlera plutôt de Pain-farci.

Une réflexion au sujet de « Tranchegarni, n.m. »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s